David Bonneville (1978) é um cineasta português. Destacam-se da sua obra os seguintes filmes:

O ÚLTIMO BANHO, que obteve os apoios do Ministério da Cultura / ICA, RTP, CNC e EURIMAGES, é a sua primeira longa-metragem.

CIGANO estreou em Locarno, Guadalajara e no SXSW. Arrecadou prémios de melhor filme, realização, atuação, fotografia e do público.

L'ARC-en-CIEL estreou no Fantasporto; ganhou uma menção especial em Ebensee, na Áustria e o prémio de melhor atriz em Coimbra.

HEIKO estreou no IndieLisboa, RushesSoho, Turim_G&L, Slamdance e no TIFF. Ganhou o prémio de melhor curta no MIX:CPH, na Dinamarca.

Bonneville é mestre em Argumento com bolsa de Mérito académico da Universidade de Westminster; é diplomado em Realização pela DFFB, e licenciado pela Universidade Católica.

Iniciou a carreira como assistente de Douglas Gordon e do centenário Manoel de Oliveira. Trabalhou também na BCC.

Bonneville é também mentor e docente freelancer no The Actors Centre, na University of Westminster e outras estruturas internacionais.





Filmografia completa

2018 O ÚLTIMO BANHO (pós-produção)
2017 KARMA
2015 FAREWELL
2013 CIGANO
2010 ÉDEN
2009 L´ARC-EN-CIEL
2008 HEIKO
2007 PHOTOMATON
2007 A VARANDA
2005 MAQUETE
2004 LE DÉJEUNER RÉPÉTER
2001 LE TEMPS (co-realizador)
2000 A SUPERCOLLA



» voltar
E-mail:
dbonneville1(( a t ))gmail.com


Telemóvel: +44 75000 58 133

Skype: david_bonneville