David Bonneville (1978) é um cineasta e formador português.

O ÚLTIMO BANHO estreou nos festivais de Tóquio e São Paulo e está nomeado para o 'Ingmar Bergman Award' no festival de Göteborg.

CIGANO estreou em Locarno, Guadalajara e no SXSW. Arrecadou prémios de melhor filme, realização, atuação, fotografia e do público.

L'ARC-en-CIEL estreou no Fantasporto e ganhou o prémio de melhor atriz no Mostralíngua Festival de Cinema, em Coimbra.

HEIKO estreou em Slamdance, IndieLisboa, Soho e Transilvânia. Ganhou o prémio de melhor curta no MIX:CPH, na Dinamarca.

David iniciou a carreira como assistente de Manoel de Oliveira, Douglas Gordon, e trabalhou ainda na BCC.

Bonneville é diplomado em realização, licenciado em som e imagem, e foi bolseiro de mérito académico da University of Westminster no mestrado em argumento. É mentor e docente no The Actors Centre, Universidade de Westminster e várias estruturas nacionais.





Filmografia completa

2020 O ÚLTIMO BANHO
2017 KARMA
2015 FAREWELL
2013 CIGANO
2010 SIR KEN ADAM’S BERLINALE BIRTHDAY STATEMENT
2009 ÉDEN
2009 L´ARC-EN-CIEL
2008 HEIKO
2007 PHOTOMATON
2007 A VARANDA
2005 MAQUETE
2004 LE DÉJEUNER RÉPÉTER
2001 LE TEMPS (co-realizador)
2000 A SUPERCOLLA



» voltar


E-mail: dbonneville1(( a t ))gmail.com

Telemóvel: +44 (0)75000 58 133

Skype: david_bonneville

insta2.jpg