David Bonneville (1978) iniciou a carreira como assistente de Manoel de Oliveira. É também docente freelancer, e já trabalhou na BCC.

O ÚLTIMO BANHO obteve os apoios do Ministério da Cultura / ICA, RTP, CNC e Eurimages. É a sua primeira longa-metragem.

CIGANO estreou em Locarno, Guadalajara e no SXSW. Arrecadou prémios de melhor filme, realização, atuação, fotografia e do público.

L'ARC-en-CIEL estreou no Fantasporto; ganhou uma menção especial na Áustria e o prémio de melhor atriz em Coimbra.

EDEN ganhou o Renderyard One Minute Challenge Audience Award.

HEIKO estreou no IndieLisboa, Rushes (Soho), Slamdance e no TIFF. Ganhou o prémio de melhor curta no MIX:CPH, na Dinamarca.

MAQUETE é representada pela Galeria Graça-Brandão, e ganhou o prémio do júri no Barcelona QFW International Film Festival.

David é mestre em Argumento como bolseiro de mérito académico da Universidade de Westminster; é diplomado em Realização de Cinema pela DFFB, e licenciado em Televisão pela Universidade Católica.





Filmografia completa

2018 O ÚLTIMO BANHO (pós-produção)
2017 KARMA
2015 FAREWELL
2013 CIGANO
2010 ÉDEN
2009 L´ARC-EN-CIEL
2008 HEIKO
2007 PHOTOMATON
2007 A VARANDA
2005 MAQUETE
2004 LE DÉJEUNER RÉPÉTER
2001 LE TEMPS (co-realizador)
2000 A SUPERCOLLA



» voltar
E-mail:
dbonneville1(( a t ))gmail.com


Telemóvel: +44 75000 58 133

Skype: david_bonneville