David Bonneville (1978) é um realizador e argumentista português.

Iniciou a carreira assistindo ao centenário realizador Manoel de Oliveira; e trabalhou também na BBC.

CIGANO estreou em Vila do Conde e em Locarno, e foi nomeado no SXSW. Arrecadou 25 galardões - entre os quais de melhor filme, realização, atuação, cinematografia e prémios do público.

L'ARC-en-CIEL foi co-financiado pela Fundação Gulbenkian e a RTP2. Estreou no Fantasporto e ganhou o prémio de melhor atriz em Coimbra, no festival Mostralíngua.

HEIKO estreou no IndieLisboa e em Slamdance, e ganhou o prémio de melhor curta-metragem no festival MIX:Copenhagen.

A sua obra foi objeto de mostras em festivais, universidades ou cinematecas na Coreia do Sul, Polónia, Espanha, Inglaterra e Portugal.

Atualmente, David prepara a sua primeira longa-metragem com o apoio de produção do ICA.






Filmografia completa

2017 O ÚLTIMO BANHO (pré-produção)
2015 FAREWELL
2013 CIGANO
2010 ÉDEN
2009 L´ARC-EN-CIEL
2008 HEIKO
2007 PHOTOMATON
2007 A VARANDA
2005 MAQUETE
2004 LE DÉJEUNER RÉPÉTER
2001 LE TEMPS (co-realizador)
2000 A SUPERCOLLA



» voltar
E-mail:
dbonneville1(( a t ))gmail.com


Telemóvel: +44 75000 58 133

Skype: david_bonneville