David Bonneville (1978) é um cineasta português. Os seus filmes foram alvo de retrospetivas em festivais, universidades, cinematecas e canais de TV.


O ÚLTIMO BANHO é a sua primeira longa-metragem. Obteve o apoio do Ministério da Cultura / ICA, assim como da RTP, CNC e Eurimages.

CIGANO estreou em Locarno, Guadalajara e no SXSW. Arrecadou prémios de melhor filme, realização, atuação, fotografia e do público.

L'ARC-en-CIEL estreou no Fantasporto e ganhou o prémio de melhor atriz em Coimbra, no Festival Int. de Cinema em Língua Portuguesa.

HEIKO estreou no IndieLisboa, Slamdance e no TIFF (Roménia). Ganhou o prémio de melhor curta-metragem no MIX:CPH.


David é também mentor e docente em várias estruturas internacionais e integrou o painel de jurados de diversas academias e festivais.







Filmografia completa

2018 O ÚLTIMO BANHO (pós-produção)
2017 KARMA
2015 FAREWELL
2013 CIGANO
2010 ÉDEN
2009 L´ARC-EN-CIEL
2008 HEIKO
2007 PHOTOMATON
2007 A VARANDA
2005 MAQUETE
2004 LE DÉJEUNER RÉPÉTER
2001 LE TEMPS (co-realizador)
2000 A SUPERCOLLA



» voltar
E-mail:
dbonneville1(( a t ))gmail.com


Telemóvel: +44 75000 58 133

Skype: david_bonneville