David Bonneville (Porto, 1978) é diplomado em realização pela DFFB, licenciado em som e imagem pela UCP, e mestre em argumento pela Universidade de Westminster

O ÚLTIMO BANHO foi apoioado pelos Ministério da Cultura / ICA, RTP, CNC e Eurimages. O filme integra a seleção oficial do Festival de Cinema de Tóquio (estreia mundial) e do Mostra Int. de São Paulo.

CIGANO estreou em Locarno, Guadalajara e no SXSW. Arrecadou prémios de melhor filme, realização, atuação, fotografia e do público.

L'ARC-en-CIEL estreou no Fantasporto e ganhou o prémio de melhor atriz no Mostra de Cinema em Língua Portuguesa, em Coimbra.

HEIKO estreou no IndieLisboa, Slamdance e no TIFF (Transilvânia). Ganhou o prémio de melhor curta no MIX:CPH, na Dinamarca.

Iniciou a carreira como assistente de Douglas Gordon, do centenário Manoel de Oliveira, e trabalhou ainda na BCC.

Bonneville é também mentor e docente no The Actors Centre, na University of Westminster e outras estruturas nacionais.





Filmografia completa

2020 O ÚLTIMO BANHO
2017 KARMA
2015 FAREWELL
2013 CIGANO
2010 ÉDEN
2009 L´ARC-EN-CIEL
2008 HEIKO
2007 PHOTOMATON
2007 A VARANDA
2005 MAQUETE
2004 LE DÉJEUNER RÉPÉTER
2001 LE TEMPS (co-realizador)
2000 A SUPERCOLLA



» voltar

E-mail: dbonneville1(( a t ))gmail.com

Telemóvel: +44 (0)75000 58 133

Skype: david_bonneville

www.instagram.com/david_bonneville_filmmaker/