O ÚLTIMO BANHO estreou nos festivais de Tóquio e São Paulo. Recebeu a nomeação 'Ingmar Bergman' no festival de Göteborg, onde foi listado como um dos melhores filmes pela revista Sueca Filmmtop.

CIGANO estreou em Locarno e SXSW. Obteve prémios de melhor filme, realizador, guião, atuação, som, montagem, fotografia e público.

L'ARC-en-CIEL estreou no Fantasporto e ganhou o prémio de melhor atriz no Festival Mostralíngua, em Coimbra.

HEIKO estreou no IndieLisboa, Slamdance, Soho e Transilvânia. Ganhou o prémio de melhor curta no MIX:CPH, na Dinamarca.

David iniciou a carreira como criador de video-arte; foi ainda assistente de Douglas Gordon, Manoel de Oliveira, e trabalhou também na BCC.

Diplomado em realização, licenciado em som e imagem e mestre em argumento, David é docente e formador em várias estruturas.





Filmografia completa

2020 O ÚLTIMO BANHO
2020 CONTÁGIO (segmento)
2017 KARMA
2015 FAREWELL
2013 CIGANO
2010 SIR KEN ADAM’S BERLINALE BIRTHDAY STATEMENT
2009 ÉDEN
2009 L´ARC-EN-CIEL
2008 HEIKO
2007 PHOTOMATON
2007 A VARANDA
2005 MAQUETE
2004 LE DÉJEUNER RÉPÉTER
2001 LE TEMPS (co-realizador)
2000 A SUPERCOLLA



» voltar


E-mail: dbonneville1(( a t ))gmail.com

Telemóvel: +44 (0)75000 58 133

Skype: david_bonneville

insta2.jpg